ポテヌカ
きゅうり嫌いだけどたまにはにんじん以外の野菜もぬか床に入れておくか、という発想で入れたきゅうりを薄切り脱水してポテトサラダに入れました。
明らかに肉の分量が多い、そしてきゅうりが少な過ぎる。
今はこれが(許容できるきゅうりの)精一杯。
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材料
・じゃがいも 800g
・ぬか漬けにんじん 1本
・ぬか漬けきゅうり 1/2本
・ゆで卵 3個
・ウインナ 5本
・マヨネーズ 125g
・レモン汁 大さじ1
・塩胡椒 適量
作り方
1.じゃがいもの芽をとって水から茹でる。皮は剥いてからでも後から剥いても良い。
2.じゃがいも・ゆで卵をざっくり潰し、冷めてきたら他の野菜と調味料を混ぜて完成。