温玉のせ揚げだし豆腐
免許更新に行ってきました。
顔写真の撮影、座った瞬間に完了しておりやや半目で写るという失態を犯しました。
一呼吸の余裕もなかった。さすがプロ。
- - - ✂︎ - - -
とにかくおいしい揚げだし豆腐。
作るのはちょっと面倒だけど。
豆腐を八等分に切って片栗粉をまぶし160℃の油でゆっくり揚げ、温玉とネギを乗せ濃いめに割った麺つゆをかけて完成。
片栗粉をまぶしたらすぐに油に入れるのがポイント(備忘録)。
免許更新に行ってきました。
顔写真の撮影、座った瞬間に完了しておりやや半目で写るという失態を犯しました。
一呼吸の余裕もなかった。さすがプロ。
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とにかくおいしい揚げだし豆腐。
作るのはちょっと面倒だけど。
豆腐を八等分に切って片栗粉をまぶし160℃の油でゆっくり揚げ、温玉とネギを乗せ濃いめに割った麺つゆをかけて完成。
片栗粉をまぶしたらすぐに油に入れるのがポイント(備忘録)。