おおばつなまよすぱげてぃ
大葉は沢山あるけど時間はない時のレシピ、ツナマヨパスタに大葉を載せただけともいう。
材料(1人前)
・スパゲティ 100g
・大葉 10枚
・玉ねぎ 1/2個
・油漬けツナ缶 1個
・マヨネーズ 大1
・和風だし顆粒 小1/2
・塩胡椒 適量
作り方
1.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにツナ缶の油を入れて薄切りにした玉ねぎを少しの塩を加えて炒める。
2.玉ねぎの色が透明になったらツナを入れて胡椒、和風だしを入れる。麺が茹で上がったら水気を切って火を止めたフライパンにマヨネーズと一緒に投入し和える。
3.器に盛り刻んだ大葉を載せて完成。
- - - ✂︎ - - -
ついに燻製をやることに。
週末天気が良ければできそうですが、生憎予報は雨です。やる気の🔥まで消えませんように。