ナポリタン

急に食べたくなるシリーズ。

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普段使いの1.6mm麺は在庫がたくさんあるのですが、ナポリタンはやっぱり太麺をということで1.9mmのバリラ仕入れました。12分茹で。

茹で始めからソース作り始めてケチャップ炒め(別皿へ)→玉ねぎ炒め(塩)→ピーマン、マッシュルーム、ベーコン炒め(追い塩)→ケチャップ戻入れ→もたもた→茹で上がった麺と絡め→バター入れ→完成。

といった様子でしたが、途中パスタ茹で上がり待ちの間もたもたして、高温加熱してしまったせいで玉ねぎが形象崩壊してしまいました。もうちょっとかたちが残った方が食感も見栄えも良かったかもしれない。

次回作は玉ねぎを大きめに切って加熱時間を短く、粉チーズを追加してやっていきたい。